独り言 115296


ビターチョコパウンドケーキ

1:管理人 :

2023/02/18 (Sat) 21:33:45

バレンタインにチョコをたべれなかったのか、
チョコが食べたくなった。
以前より考えていたチョコパウンドケーキのレシピをネットで検索
ココアパウダーを生地に混ぜカカオマスをトッピングするつもり。
カカオマスがスーパーで入手できないためカカオ86%のビターチョコで代用。
基本の配合比率は同じ。
熱々を試食したが思った以上に美味く大成功。
バナナチョコの様に全体コーティングにスィートチョコレートを溶かすのだが鍋にチョコが残るのが気になるのとカロリーは殆ど変わりないが、糖質が増えるため迷う。
フレンチプレスのブラジルコーヒーとの相性も大変良く満足。

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.